12:34 Экскурсия по Вене | |
Вена — рай для любителей кофе и любителей сладкого: бессчетные венские кафе и ресторанчики издавна стали обязательным атрибутом городка, подробнее. Более всего известны традиционная «Мария Терезия», фешенебельный «До-энд-Ко», модернистский «Музеум», любимое кафе Фрейда «Ландман», респектабельные «Захер» и «Хавелка» (стены последнего декорируют картины, оставленные в качестве оплаты популярными живописцами), также «Доммайер», где когда-то дебютировал Штраус. «Засахарившись» по абсолютной, стоит зайти в давнюю бутербродную Trzesniewski. Когда светится солнце, обитатели Вены и их гости обожают посиживать в шанигартенах. Эти мобильные кафе прямо на улице — истинные оазисы расслабляющего развлечений. Городские рестораны-хойригеры сейчас переживают инноваторский бум. Хойригеры (их еще именуют «бушеншанк») являются обычными венскими винными тавернами на окраине городка, в каких разливается вино только личного производства. Очевидно, еще есть в достаточном численности традиционные винные таверны, к примеру, в Гринцинге либо Штаммерсдорфе. Есть и новые, принципиальные с строительной точки зрения хойригеры, винные подвалы и фирмы, такие как у Райнера Христа в Йедлерсдорфе либо у Стефана Хайсцана в Хайлигенштадте. Необыкновенный, новый тип хойригера «Бушеншанк in residence» предлагает Ютта Кальхбреннер. Юный винодел пару раз в году арендует древний, 400-летний хутор в Сиверинге и предлагает там вино личного производства (виноделие Jutta Ambrositsch) и неповторимые кушанья. Перекусить можно в одной из бессчетных кебабных. Пусть пища абсолютно не венская, зато экономная и довольно питательная. Турецкий кебаб в закусочной стоит в пределах 2,5-3 EUR. А еще в Вене много итальянских закусочных, где за 5 EUR продается хорошая пицца. Средний чек в ресторане — в пределах 25-30 EUR. | |
|
Всего комментариев: 0 | |